Parmesan-Welsfilet

Zutaten für 4 Personen (Dauer ca. 60min)

  • 800g Welsfilet
  • 60g Butter
  • 50g Parmesan
  • 40g Semmelbrösel
Erdäpfelpüree
  • 1kg mehlige Erdäpfel
  • 2TL Salz
  • 2EL Butter
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1l Wasser

Wurzelgemüse

  • saisonales Gemüse (Karotten, Sellerie, …)

Zubereitung

Kartoffelpüree

  1.  Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden, in Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Salz hinzugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 20 min köcheln lassen.
  3. Kartoffeln stampfen, Milch hinzugeben, Butter und Muskatnuss zufügen.
  4. Nochmals stampfen und aufschlagen.

Wels

  1. Welsfilet in vier Portionen teilen, in gebutterte Auflaufform geben.
  2. Parmesan und Brösel vermengen und auf den gesalzenen Fisch streuen.
  3. Bei 190°C im Backrohr goldbraun braten. (je nach dicke ca. 20min)

Wurzelgemüse

  • Wurzelgemüse in der Pfanne bissfest braten.
  • Anrichten und Genießen.
 
(Inspiriert von: genuss-magazin.eu 08/2020)