Parmesan-Welsfilet
Zutaten für 4 Personen (Dauer ca. 60min)
- 800g Welsfilet
- 60g Butter
- 50g Parmesan
- 40g Semmelbrösel
Erdäpfelpüree
- 1kg mehlige Erdäpfel
- 2TL Salz
- 2EL Butter
- 1 Schuss Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 1l Wasser
Wurzelgemüse
- saisonales Gemüse (Karotten, Sellerie, …)
Zubereitung
Kartoffelpüree
- Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden, in Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Salz hinzugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 20 min köcheln lassen.
- Kartoffeln stampfen, Milch hinzugeben, Butter und Muskatnuss zufügen.
- Nochmals stampfen und aufschlagen.
Wels
- Welsfilet in vier Portionen teilen, in gebutterte Auflaufform geben.
- Parmesan und Brösel vermengen und auf den gesalzenen Fisch streuen.
- Bei 190°C im Backrohr goldbraun braten. (je nach dicke ca. 20min)
Wurzelgemüse
- Wurzelgemüse in der Pfanne bissfest braten.
- Anrichten und Genießen.
(Inspiriert von: genuss-magazin.eu 08/2020)