Fischsuppe mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
(Dauer ca. 1,5h)
Für den Fischfond:
- Karkasse vom Wels (100g pro Person)
- 4 Zwiebeln
- 2 Karotten
- Sellerie
- 1/4l Weißwein
- Olivenöl
- 1TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- (frische) Petersilie
- Zitronenschale
- Chilli
- Salz
Für die Suppe:
- 500g passierte Tomaten
- Welsfilet (20g pro Person)
- Toastbrot
Zubereitung
- Zwiebeln grob schneiden
- danach mit Öl im Kochtopf anrösten
- mit Weißwein und Wasser aufgießen
- ganze Karotten, Selleriestücke, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Zitronenschale, Chilli, Pfefferkörner, Petersilie und Salz dazugeben
- die Karkassen vom Wels stückeln und dazugeben
- ca. für 1h köcheln
- den fertigen Fond sieben und in einen frischen Topf füllen
- mit passierten Tomaten mischen und abschmecken
- für den Spieß Welsfilet in beliebig große Stücke schneiden salzen und in einer Pfanne anbraten
- Brot toasten
- die fertige Suppe mit Spieß, Toastbrot und frischer Petersilie servieren