Fischsuppe mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

(Dauer ca. 1,5h)

Für den Fischfond:
  • Karkasse vom Wels (100g pro Person)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • Sellerie
  • 1/4l Weißwein
  • Olivenöl
  • 1TL Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • (frische) Petersilie
  • Zitronenschale
  • Chilli
  • Salz
Für die Suppe:
  • 500g passierte Tomaten 
  • Welsfilet (20g pro Person)
  • Toastbrot

Zubereitung

  1. Zwiebeln grob schneiden 
  2. danach mit Öl im Kochtopf anrösten
  3. mit Weißwein und Wasser aufgießen
  4. ganze Karotten, Selleriestücke, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Zitronenschale, Chilli, Pfefferkörner, Petersilie und Salz dazugeben 
  5. die Karkassen vom Wels stückeln und dazugeben
  6.  ca. für 1h köcheln
  7. den fertigen Fond sieben und in einen frischen Topf füllen 
  8. mit passierten Tomaten mischen und abschmecken
  9. für den Spieß Welsfilet in beliebig große Stücke schneiden salzen und in einer Pfanne anbraten
  10. Brot toasten
  11. die fertige Suppe mit Spieß, Toastbrot und frischer Petersilie servieren
Warenkorb