graved Wels

Zutaten für 4 Personen

(Zubereitung 20min, Wartzeit 24h)

  • Brot/Baguette
  • 200g Welsfilet
  • 1,5EL Salz
  • 1,5EL Rohrzucker
  • 1/2TL Pfefferkörner
  • 1/2TL Wacholderbeeren
  • 2 Stiele Dill
  • Schale von 1/4 Orange

Zubereitung

  1. Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Mörser zerkleinern
  2. Orangenschale reiben
  3. alle Gewürze Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen
  4. das Welsfilet auf allen Seiten mit der Beize bedecken und dicht mit Frischhaltefolie umwickeln
  5. das Filet für ca. 24h im Kühlschrank lagern und zweimal wenden
  6. Welsfilet abwaschen, trocknen fein aufschneiden und genießen

Geheimtipp für Feinschmecker

Baguette mit Trüffelbutter bestreichen, mit graved Wels belegen und Krenobers-Haube servieren.

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