Wels in Senfkruste mit Kren-Birnen-Wirsing
Zutaten für 4 Personen
- Welsfilet: ca.500g
- 2EL scharfer Senf
Für die Gratiniermasse
- 125g weiche Butter
- 40g Semmelbrösel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1EL geschnittener Rosmarin
- 1EL geschnittene Petersilie
- 1EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Für den Wirsing
- 1/2 Wirsingkopf
- Salz
- 1 Birne
- 2 Schalotten
- 1EL Butter
- 100g Schlagobers
- Kren
Zubereitung
Für die Gratiniermasse
- Butter schaumig rühren.
- Brösel, Knoblauch, Kräuter und Parmesan dazugeben.
- Salzen und pfeffern.
- Gratiniermasse mit Hilfe von Backpapier zu einer ca. 3cm dicken Rolle formen und kaltstellen.
Für den Wels
- Die Welsfilets in Stücke schneiden.
- Salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten.
- Die Filets in eine Form legen und die obere Seite mit Senf bestreichen.
- Die Gratiniermasse in dünne Scheiben schneiden und auf die Filets legen.
- In das vorgeheizte Backrohr schieben und für 3-4 min gratinieren.
Für den Wirsing
- Den Wirsing putzen.
- In die einzelnen Blätter zerteilen und in 3cm breite Streifen schneiden.
- 3-4 min in kochendes Salzwasser geben.
- Abschrecken und übriges Wasser ausdrücken.
- Birne schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Schalotten schälen, klein würfeln.
- Die Schalotten bei mittlerer Hitze, in der braunen Butter, glasig anschwitzen und den Wirsing hinzufügen.
- Die Birnenstücke dazugeben.
- Schlagobers und Kren dazugeben.
- Salzen und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und genießen
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