Wels mit Wurzelgemüse und Wein-Kren-Sauce

Wels mit Wurzelgemüse und Wein-Kren-Sauce

Zutaten (Dauer ca. 30min)

  • Welsfilet: ca. 1/2 Filet pro Portion
  • Wurzelgemüse, zB: Karotten, Sellerie, …
  • frischer Kren
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Schlagobers
  • Weißwein
  • Öl, Butter
  • Zitrone

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Welsfilet ca. 1 min/Seite scharf anbraten danach bei ca. 70-100 °C ins Backrohr
  3. ev. Gemüse in Pfanne scharf anbraten
  4. Bratrückstände mit Wein ablöschen und mit Schlagobers einkochen, Kren beimengen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  5. Sauce durch ein Sieb gießen und aufschlagen.
  6. Mit frischem Kren anrichten und genießen!
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